Image and video hosting by TinyPic
  • Berita Utama /
    12 May 2016

    Ada Kecelakaan Tabrak Lari Di Plumpang Jakarta Utara

      Jakarta, News Warta Publik-Sebuah sepeda motor dengan Nopol B3577 UTM rusak di bagian depan tertabrak truk kontainer diplumpang Jakarta Utara,kamis 12/5/2016. Diketahui identitas korban bernama Rahili warga Tanjung Priok Jakarta Utara,menurut Bam warga yang kebetulan berada dilokasi kejadian, ” korban tabrak lari pengendara motor di Jakarta Utara”  tuturnya menjelaskan melalui akun wapshap. Saat ini pihak kepolisian sudah menangani kecelakaan tabrak lari tersebut.*   News Warta Publik  
  • Kesehatan /
    29 Nov 2015

    Cuaca Dingin Bukan Alasan Untuk Tidak Mandi

    Disaat musim hujan dengan cuaca dingin mungkin anda enggan untuk mandi dengan alasan dingin sehingga anda memilih mandi koboi alias cuci muka saja. Memang sih Cuaca dingin apalagi saat musim hujan sangat tidak mendukung sehingga kondisi tubuh anda enggan berinteraksi dengan dinginnya air,padahal untuk kebutuhan kebersihan tubuh sangat diperlukan. Sobat,sebenarnya alasan dingin untuk tidak mandi dengan cuaca dingin sebenarnya keliru, karena dengan memberanikan diri mandi disaat cuaca dingin kondisi tubuh kita akan menyesuaikan dengan cuaca diluar sehingga setelah mandi tubuh kita tidak lagi terasa dingin, bisa anda bandingkan ...
  • Berita Daerah /
    2 Nov 2015

    Warga Cilengsi Bogor Tolak Truk Sampah Melintas Dijalan

    Bogor,News Warta Publik-Sedikitnya puluhan warga Cilengsi berunjuk rasa turun ke jalan protokol untuk berorasi menolak truk-truk sampah yang melintas dari DKI Jakarta menuju Bantar Gebang Bekasi senin,2/11/2012. Menurut warga mereka menolak agar truk-truk sampah melintas karena sering meninggalkan ceceran sampah dijalan yang mengakibatkan ketidak nyamanan pernafasan karena bau yang tidak sedap. Seperti yang diberitakan media setiap hari truk-truk sampah melintas jalan tersebut menuju TPA Bantar Gebang Bekasi.” mereka menolak truk-truk lewat jalan sini,” ujar Sutarganda warga yang kebetulan lewat jalan tersebut. Me...
  • News Warta Publik /
    6 Oct 2015

    Kebelet Move On

    Gue gak tahu judul postingan ini,tapi gue terinpirasi dipinggir jalan saat gue ngebut pake kuda besi gue d wilayah Bogor. Saat itu gue mendadak ngerem gue gak tahu didepan gue ada sepasang kekasih lagi berdiri clingak-clinguk cari tempat aman. Melihat gelagat sicowok yang membawa boncengan cewek manis kayaknya tuh orang lagi mendadak kebelet,pengen move on kalau gue bilang sih alias kebelet kencing, haha bener juga kan sicowok tadi langsung cari posisi aman dikebon,sementara ceweknya disuruh nungguin motor. Nah sahabat kejadian ini mungkin pernah lo alami,menurut lo gimana yah kalau hal seperti itu terjadi pada diri kita,kalau ...
  • Berita Utama /
    30 Jul 2015

    Surat Terbuka Humas Mabes Polri Kepada Masyarakat

    Jakarta,News Warta Publik-Maraknya penipuan melalui SMS maupun jual beli secara Online sangat meresahkan warga sehingga masyarakat perlu jeli dan tidak mudah percaya apabila menerima pesan singkat tentang undian ataupun iming-iming hadiah yang dapat terjadinya transaksi bodong alias penipuan yang dapat merugikan materi. Humas mabes polri mengeluarkan keterangan melaui selebaran surat terbuka untuk diketahui masyarakat, berikut petikannya,” Sehubungan dengan meni...
  • Pewarta Indonesia /
    25 May 2015

    Menyambut Era Kemunculan Solo Jurnalis Indonesia

    Dari metamorfosis Citizen Jurnalis pelan-pelan namun pasti akan menjadi bibit-bibit solo jurnalis Indonesia. Solo Jurnalis (SoJo) Indonesia harus memenuhi pengetahuan yang lebih dalam tentang kode etik jurnalisme, terutama yang telah dikeluarkan oleh Dewan Pers, yakni : Isi : PERATURAN DEWAN PERS Nomor: 6/Peraturan-DP/V/2008 Tentang PENGESAHAN SURAT KEPUTUSAN DEWAN PERS NOMOR 03/SK-DP/III/2006 TENTANG KODE ETIK JURNALISTIK SEBAGAI PERATURAN DEWAN PERS Kemerdekaan berpendapat, berekspresi, dan pers adalah hak asasi manusia yang dilindungi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, dan Deklarasi Universal Hak Asasi Manusia PBB. Kemerdekaan pers adalah sarana masyarakat untuk memperoleh informasi dan berkomunikasi, guna memenuhi kebutuhan hakiki dan meningkatkan kualitas kehidupan manusia
  • Daerah /
    11 May 2015

    Ini tujuan Penghapusan Retribusi Sampah Perumahan

    Depok News Warta Publik,-Sejak Januari 2015 pemkot Depok telah menghapuskan retribusi sampah untuk warga perumahan berdasarkan perda kota Depok no 5 tahun 2014. Ini tujuan penghapusan retetribusi tersebut ; -Banyak oknum yang mengaku petugas DKP menarik iuran retribusi Sampah ke warga -Agar melakukan pemilihan sampah organik dan nonorganik sebelum dibuang. -Diharapkan ketua lingkungan atau perumahan harus berperan aktif. Namun Pemkot Depok juga menghimbau kepada masyarakat seperti ...
  • Daerah /
    11 May 2015

    Saran Warga Untuk Walikota Bekasi

    ” Mohon dong pak agar dinas Transtibnya menata pedagang kaki lima..” Bekasi,News Warta Publik,-Kinerja Pemerintah daerah Bekasi mendapat kritikan dari warganya, belum lama ini masalah jalan berlubang yang sempat berurusan dengan hukum yang dilontarkan warga terkait jalan rusak tersebut. Kali ini saran warga Bekasi yang ditulis melalui rubrik publik service di Warta Kota ditunjukan Rahmat Efendi terkait trantib pedagang ka...
  • Publiksiana /
    3 May 2015

    Wow! Menulis Huruf Alquran Dengan Kaki

    Mengabdi Menjadi Guru Dengan Keterbatasan Fisik Jakarta,News Warta Publik-Luar biasa, pengabdian Untung menjadi guru dengan keterbatasan fisik tanpa kedua lengan membuat decak kagum pemirsa diacara Kik Andy jumat 1Mei 2015. Untung mengabdi sebagai guru meski hanya masih berstatus honorer salah satu guru MI di Sumenep Madura dengan gigih serta tanpa melihat keterbatasannya bisa menjadi motifasi setiap orang yang melihatnya dengan perjuangannya yang mulia menjadi...
  • Pewarta Indonesia /
    3 May 2015

    Yuk Ikutan Lomba Kreasi Film Pendek berhadiah Puluhan Juta !

    Jakarta,News Warta Publik-Ini dia lomba kreasi film pendek tentang peranan penting kepolisian Republik Indonesia (POLRI) bagi masyarakat dalam melayani maupun tugas-tugas kepolisian di Indonesia. PPWI (Persatauan Pewarta warga Indonesia) dan NetTV bekerjasama dengan Kepolisian Republik Indonesia mengadakan lomba kreasi film pendek dengan tema “..Disini Kita Mengabdi.” Bagi anda yang kreatif bisa anda ikuti ,silahkan disimak keterangan dibawah ini dila...
  • Catatan Harian /
    27 Apr 2015

    Resensi Buku "Jangan Dengarkan Sendiri"

    Jangan Dengerin Sendiri Judul :Jangan Dengerin Sendiri Penulis : Naomi Angelia Sea Tebal. : 200 Penerbit : Bukune Juli 2014 Harga. : Rp 41 500 Kisah perjalanan wisata itu sudah biasa,jika anda suka blusukan ketempat-tempat syeram itu luar biasa, kenapa? selain penuh tantangan juga menambah pengalaman bathin dan semakin kita sadar kalau Tuhan menciptakan alam ini berpasang-pasangan ada gelap ada terang ada nyata dan ada gaib, tentu semakin kita mengua...
  • Daerah /
    18 Apr 2015

    Disantroni Begal Warga Cimanggu Bogor Resah

    Bogor,News Warta Publik-Baru beberapa hari Yanti (27) warga Cimanggu desa Situ Udik Cibungbulang Bogor memiliki sepeda motor baru jenis beat yang ia beli dengan cara mencicil, gara-gara motor barunya yang ia miliki yanti bukan gembira tapi malah takut dan resah lantaran rumahnya disantroni begal. Menurut keterangan Idis orang tua Yanti tidak jauh dari rumahnya mengatakan kepada News Warta Publik sudah tiga hari ada orang tidak dikenal mondar-mandir didepan ru...
  • Kriminal /
    2 Apr 2015

    Hati-hati Kupon Berhadiah Mengecoh Anda !

    Jakarta News Wartapublik,-Himbauan untuk masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan kupon berhadiah yang ditemukan dalam kemasan suatu produk makanan,kopi ataupun diterjen yang sempat megundang perhatian masyarakat beberapa waktu . Tentu kita masih ingat ataupun anda sendiri menemukan suatu kupon kecil yang dibungkus dengan kemasan kecil salah satu bunyi kupon tersebut adalah ” Selamat bagi anda yang beruntung” digaris bawahi lalu berisi pengesahan denga...
  • Daerah /
    24 Mar 2015

    Banyak Jalan Berlubang Dan Kemacetan di Jalan KH Abdul Hamid

    Jl KH Abdul Hamid KM 5 Situ Udik Cibungbulang Bogor kerap kali terjadi kemacetan selain kondisi satu arah ulah para pengendara yang tak mau kalah juga menyebabkan jalan padat. Terpantau sepanjang jalan tersebut juga mengalami kerusakan tepatnya sebelah utara tidak jauh dari kampung Jawa maupun pasir uerih. Kondisi jalan banyak yang berlubang dan sangat membahayakan pengendara kendaraan bermotor apalagi saat malam hari tanpa penerangan yang memadai. Bagi anda y...
  • Gaya hidup /
    25 Dec 2014

    Menikmati Malam Pergantian Tahun Dirumah Lebih Enjoy

    ciricara.com Tahun baru tinggal menghitung hari, apa yang telah anda persiapkan?..jawabnya beragam, tergantung darimana anda memandang kemeriahan tahun baru yang dipandang penuh dengan pesta pora,buat saya menikmati malam pergantian tahun baru dirumah lebih nyaman dan enjoy,tidak harus bermacet ria yang bisa menimbulkan tensi darah meningkat.Buat acara dengan keluarga akan lebih bermakna dan tidak menghilangkan kesan yang indah, jangan lupa berdoa dan bersyukur karena bertambahnya usia. T...
  • Opini publik /
    16 Nov 2014

    Tak seharusnya Gambar iklan Pamer Aurat.

    baranews.co Saat melintas dijalan jalan tentu anda menemui sebuah papan reklame berukuran besar,berbagai iklan terpampang dijalan- jalan termasuk iklan rokok salah satunya yang menjadi ikon para pebisnis iklan maupun dari siperusahaan yang diiklankan tersebut. Tidak ada masalah dengan iklan-iklan berikuran besar tersebut,karena mereka juga sama-sama mengambil kepentingan tentu saja menyangkut keuangan,dan berbagai kepentingan yang terkait didalamnya seperti pajak daerah dan semua yang menyangkut...
  • Opini publik /
    12 Nov 2014

    Bangga Menjadi Bloger

    Menggeluti profesi memang perlu ditekuni tanpa ada rasa bosan untuk mencapai keberhasilan,sudah pasti rintangan dan hambatan akan anda temui, namun keberhasilan tidak akan terwujud jika anda melakukannya tidak serius. Menjadi penulis blog atau bloger mempunyai nilai tersendiri didunia tulis menulis karena bentuk media blog bersifat fleksibel artinya bisa dibaca sepanjang masa,terkecuali blog yang mengkususkan tulisan berita atau jurnalistik akan lebih hangat kalau diposting s...
  • Berita Utama /
    27 Oct 2014

    Susunan Kabinet Kerja Jokowi-JK

    Jakarta,News Wartapublik -Kabinet Kerja yang baru dilantik senin 27/10/2014 mulai bekerja diposnya masing-masing dengan program kerja yang telah mereka agendakan untuk lima tahun kedepan, berikut adalah susunan kabinet ” Kerja” Jokowi-Jk Presiden RI : Joko Widodo Wakil Presiden RI : M Jusuf Kalla 1. Menteri Sekretaris Negara : Pratikno 2. Menteri Perencanaan Pembangunan Negara/Kepala Bappenas: Andrinof Chaniago 3. Menko Bidang Kemaritiman : Indroyo...
  • Musik /
    12 Oct 2014

    Malam Prajurit Meriahkan Berbagai Hiburan Rakyat

    Jakarta,News Warta publik-Mabes TNI Cilangkap dipenuhi prajurit maupun petinggi TNI yang berbaur dengan warga yang ikut memeriahkan acara Malam Prajurit dan Penghargaan Panglima TNI. Acara yang digelar sejak pukul 15 hingga 23 WIB dimeriahkan oleh artis yang cukup menggoyang suasana malam anugrah seperti Fitria Carlina,Youbi Sister dan penyanyi legendaris Iwan
  • Opini publik /
    7 Oct 2014

    Benarkah Uang Segala-galanya?

    Setiap kali saya berkarya,baik menulis diblog maupun menulis dimedia cetak atau sekedar mengirim foto seorang teman selalu berkata dapat uang gak? Saya tersenyum sedikit kecewa,benarkah kreatifitas ataupun ekspresi karya selalu diapresiasikan dengan uang? benarkah uang itu segalanya?,dan seterusnya dan seterusnya berbagai pertanyaan yang mungkin akan berantai. Bagi saya dapat uang ataupun tidak bukanlah sebuah penghalang yang bisa mematikan rasa maupun asa kita dalam berkar...
  • CLASS-i /
    3 Sep 2014

    Mau Tshirt Blogdetik?

    News Warta Publik menyediakan Tshirt cantik Blogdetik dengan disain apik dari News Warta Publik, untuk pemesanan silahkan komentari promo di panfage News Warta Publik atau 021 7147 3429.
  • Berita Utama /
    25 Aug 2014

    BBM Naik Rakyat Menjerit

    tempo.co Jakarta News Warta Publik,-Rencana menaikan harga BBM sudah ditebak, seperti yang direncanakan JK jumat(22/8/2014) di hotel Mercure Ancol Jakarta Utara. Menurutnya menaikan harga BBM tidak ada cara lain,untuk merangsang pertumbuhan perekonomian Indonesia. Namun apakah rencana itu sudah dikaji ulang mengingat dampak yang terjadi akibat kenaikan harga bahan bakar minyak tersebut dimasyarakat,pro kontrapun mengundang opini publik seperti warga yang membaca berita tersebut,” pemerintah janga...
  • Berita Utama /
    14 Jul 2014

    Israel Bantah Tudingan Serang Warga Sipil

    hariantanggerang.com Gaza,News Warta Publik- Serangan yang dilakukan tentara Israel secara membabi buta banyak menelan korban tak berdosa,anak-anak dan para wanita harus menJadi korban keganasan serpihan panas rudal tentara Israel. Kemarin anak perempuan yang masih balita, korban serangan tentara Israel belum sempat Menikmati mainan yang dipesan sang ayah gadis kecil itu telah lebih dulu meninggalkan sang ayah dengan luka yang sangat dalam bagi sang ayah.Laki-laki itu menangisi putri ke...
  • Daerah /
    9 Jul 2014

    Warga Cikande Keluhkan Jalan Rusak

    Rangkasbitung,News Warta Publik-Banyaknya Jalan Rusak sangat mengganggu kenyamanan berkendara, apalagi jika dibiarkan semakin lama tentunya sangat membahayakan pengendara yang berlalu lalang dijalan tersebut.Bahkan titik kerusakan semakin diperparah oleh kenderaan besar sehingga jalan semakin rusak. Kerusakan tersebuk bukan hanya disatu tirtik warga berharap pihak terkait untuk segera mengatasi jalan rusak seperti berlubang karena sangat membahayakan pengendara, salah satu ker...
  • Berita Utama /
    3 Jul 2014

    tv One Diserang Massa Beratribut PDIP

    nasional.inilah.com Jakarta,News Warta Publik-Sekitar 40 orang beratribut PDIP menyerbu kantor tv One dikawasan industri Pulogadung kamis malam 3/7/2014. Massa yang datang kekantor tv One langsung berorasi karena keberatan atas pemberitaan yang tidak berimbang.Menurut informasi yang didapat mereka kesal karens tv One dengan terang-terangan memberitakan keburukan Capres Jokowi tanpa ada sensor . Informasi yang didapat dari detikcom saat menghubungi petugas mereka berorasi atas keberatan pemberita...
  • TV Publik /
    21 Jun 2014

    Reporter Cilik Media Indonesia Anggkatan 3

    Reporter cilik Media Indonesia Anggkatan ke 3 menuju Liputan pabrik Garuda Food Gunung Putri Bogor,sejenak beristirahat sambil menikmati makan siang bersama Crew Garuda Food dan Wartawan Senior Media Indonesia.*
  • TV Publik /
    20 Jun 2014

    Era Citizen Journalism Kian Diminati

    Era Citizen Journalism kian diminati, bukan hanya kalangan pewarta senior, namun para citizen journalist kids juga bisa ikut ambil bagian dalam mewartakan apa yang dilihat dilingkugannya.Seperti reporter cilik Devi Indria mencoba mewartakan hasil liputan perjalanan wisata disalah satu lokasi wisata alam Bogor belum lama ini. smcmatrix.com Reporter : Devi Indria Editor : Redaksi Warta Publik
  • Berita Utama /
    16 Jun 2014

    Indonesia Dituding Sebagai Negara Pelanggar Hak Anak

    badilag.net Jakarta,News Warta Publik-Akte kelahiran merupakan hak azazi anak, pengakuan terhadap keberadaan status anak menjadi sangat penting. Menurut salah satu media di Jakarta, Indonesia dikenal sebagai salah satu diantara sepuluh negara terburuk dalam memberlakukan konvensi Hak Anak.(Republika) Ini artinya catatan sipil kependudukan di Indonesia masih jauh tertinggal karena hampir 20 persen anak yang lahir dari keseluruhan di Indonesia tanpa dibekali akte kelahiran salah satu sumber yang...
  • Iklan baris detikcom /
    10 Jun 2014

    Pasang Iklan Mudah Via Agen

    Kini anda tidak perlu repot memasang iklan baris detik.com,cukup melalui handpone anda,klik http://iklanbaris.detik.com Seteleh menu keluar cari tulisan Agen,klik dikolom merah dengan tulisan pasang iklan mudah via agen, cari wiayah Bekasi melalui agen iklan baris Rumah Pena dengan email yang tertera rumahpena1@yahoo.co.id setelah itu klik kolom merah dengan tulisan Pasang Iklan Via Agen: Akan muncul tutorial seperti dibawah ini -Isi Formulir Pasan...
  • Wisata /
    8 Jun 2014

    Fosil Purba Banyak Ditemukan DiKalijambe

    Catatan Perjalanan kali ini tentang Situs Sangiran yang ada dikota Solo Jawa Tengah, kawasan Situs Sangiran yang terletak disebelah utara kota Solo padangekspres.co.id merupakan warisan Budaya dunia nomor 593 yang ditentukan oleh UNESCO The Sangiran Early Man Site tahun 1996. Wilayah ini meliputi kabupaten Sragen dan Karannganyar tidak jauh dari Situs sekitar 15 KM sebelah utara kota Solo. Kawasan yang masuk wilayah Situs Sangiran Nampak terlihat oleh tanda yang diberikan pihak terkait berupa pa...

Author

Media Warga diblogdetik,PPWI media grup,dengan situs resmi www.pewarta-indonesia.com merupakan wahana informasi pewarta warga dengan kontek Citizen Journalism.

Recent Post

Recent Comments